秦晋联手营救黄河搁浅船只 9名被困人员全部获救

2017-10-09 15:10 来源:山西日报 
2017-10-09 15:10:56来源:山西日报作者:责任编辑:孙满桃

  救援现场。

  救援现场。

  经过19个小时的连续奋战,10月8日13时26分至14时12分,吉县与陕西省延长县两地联手,成功营救出在黄河搁浅的船上的9名延长县被困人员。

  7日18时许,一船只在延长县境内黄河河段遇暗礁搁浅,船上9名人员被困河中,情况十分危急。此处毗邻吉县文城乡王家垣黄河河段。得到消息后,吉县立即启动应急预案,县党政领导第一时间率领有关部门赶赴现场,帮助延长县展开营救。当晚,救援现场雾大水急,暗礁遍布,多套救援方案均无法顺利实施。尽管情况复杂,但救援队伍不言放弃。直至8日,救援工作仍在进行,13时许,有关方面调来冲锋皮艇,从上游两公里处顺流而下靠近搁浅船只,分三次将被困人员营救上岸。目前9名被困人员身体状况良好。(记者李宏伟 通讯员 张彦芳 刘智强)

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开