河北一个月因交通违法行为行政拘留718人

2017-09-15 09:40 来源:中国新闻网 
2017-09-15 09:40:40来源:中国新闻网作者:责任编辑:王宏泽

  中新网石家庄9月14日电 (李洋)河北省公安厅交通管理局14日通报,该省8月份共办结酒驾、醉驾、无证驾驶、伪造变造车辆号牌、肇事逃逸以及超速50%以上等严重交通违法行为3220起,比7月份增加858起。

  河北8月份涉及酒后驾驶334起,醉酒驾驶272起,无证驾驶429起,伪造、变造车辆号牌68起,严重超速1786起,交通事故肇事逃逸94起,以及其他严重交通违法行为。这些违法行为的当事人中有718人受到行政拘留处罚,478人被吊销驾驶证,1952人被记满12分。

  据通报,河北8月份的3220起严重交通违法行为,最多是超速50%以上交通违法,共有1786起,比7月份增加了625起。从全部严重违法行为受到的处罚来看,有718人因严重交通违法行为或肇事逃逸被行政拘留,比7月份增加149人。其中大部分是因为无证驾驶、伪造变造车辆号牌、酒后或醉酒驾车、交通肇事逃逸。

  通报称,此次公布的严重违法行为中共有401家运输企业的驾驶人因严重交通违法被处罚,还有37家运输企业因为企业所属车辆超载或超员的交通违法行为多发,经交管部门教育处罚后,交通违法行为没有减少,按照企业安全主体责任没有落实而受到3000至5000元的罚款处罚。提醒该省客货运输企业负责人,重视日常交通安全管理,管好自己的车和驾驶人,这既是对员工的负责,也是对社会的负责,更是对自己的负责。

  河北省公安厅交通管理局表示,伪造、变造车辆号牌、酒后、醉酒驾车都是严重交通违法行为,甚至触犯了刑法,该省交管部门正在开展预防重特大交通事故“四大攻坚战”,对这些社会危害大的违法坚持“零容忍”,不要心存侥幸。(完)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开