凌晨出击 围堵“老赖”

2017-09-08 10:05 来源:人民法院报 
2017-09-08 10:05:34来源:人民法院报作者:责任编辑:王宏泽

  原标题:凌晨出击 围堵“老赖”

  图①:干警凌晨5点集合,准备前往被执行人家中。

  图②:执行干警将被执行人带回法院。

  图③:现场发放执行款。

  “通过今天的教育大会,我认识到了自己的错误,我以后将认真遵守法律规定,主动履行法律义务,再也不拖欠了。”近日,在山东省济南市长清区人民法院二楼会议厅,被执行人金某主动将执行款交到法官手中。

  当日凌晨5点,该院60余名干警集结,分四路前往被执行人家中。经过具体详细的安排和部署,该院四个执行团队将7名被执行人带回法院,并采取拘留或拘传措施。

  随后,长清法院召开强制执行教育大会,并宣布当场拘留名单。接受教育的被执行人受到极大震动,13名被执行人当场履行法律义务,缴纳执行款140余万元,并现场向申请执行人进行发放。

  自6月开展“百日执行攻坚”专项活动以来,长清法院共出动干警790余人次,拘传、拘留被执行人78名,执结标的金额逾7000万元。(记者闫继勇 通讯员 袁粼 刘建国)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开