天原集团涉嫌价格垄断国家发改委拟罚1601万

2017-09-08 09:42 来源:法制日报 
2017-09-08 09:42:29来源:法制日报作者:责任编辑:袁晴

  上市公司天原集团9月7日午间公告披露,公司近日收到国家发展与改革委员会出具的《行政处罚事先告知书》。国家发改委对天原集团2016年应邀参加“西北氯碱联合体”会议涉嫌参与聚氯乙烯(PVC)价格垄断进行调查,最终认定,天原集团在2016年销售聚氯乙烯树脂(PVC)过程中,涉嫌存在达成并实施价格垄断协议,根据反垄断法相关规定,国家发改委对天原集团作出以下处理:责令天原集团立即停止上述违法行为;同时处以1601万元罚款。

  天原集团表示,目前公司只收到《行政处罚事先告知书》,对于收到正式处罚书的时间尚存在不确定性。因此罚款拟影响的会计期间也存在不确定性。(记者万静)

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] "双一流"到底是不是985、211的翻版

[值班总编推荐] 改革改出获得感

[值班总编推荐] 日本须警惕重蹈覆辙

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开