半年内两次醉驾 沈阳一男子涉危险驾驶罪被拘

2017-08-11 13:46 来源:辽沈晚报 
2017-08-11 13:46:06来源:辽沈晚报作者:责任编辑:孙满桃

  同一驾驶人,同一时间段,同被皇姑交警查获,检测出酒精含量也几乎一致,两次醉驾正好间隔半年。

  半年前,他醉酒驾驶营运车肇事,被吊销驾驶证,禁驾10年。半年后,正取保候审的他连喝10瓶啤酒后无证驾驶又被交警逮住。

  昨日上午,无证醉酒驾车的郭某戴着手铐,后悔不已。

  9日晚,沈阳公安交警皇姑大队在塔湾地区进行“夏季攻势”机动车整治行动。22时10分左右,卡点后方驶来一辆白色轿车,见到警灯后立即调头转向。交警发现该车异常后迅速跟进,将其拦截。

  交警发现,驾驶人眼神迷离,车内还有一股酒味。使用呼吸式酒精测试仪对其进行酒精检测,结果显示为169mg/ml,初步判定为醉酒驾驶。随后,驾驶人被交警带回大队约束至酒醒并进行血液酒精检测。

  驾驶人郭某,39岁,家住皇姑区,他的驾驶证于半年前被吊销。这次郭某酒精检测结果达到151.47mg/ml,属于无证醉酒驾驶。

  沈阳公安交警皇姑大队一中队民警李松涛介绍,半年前,郭某醉酒后驾车肇事就是由皇姑区交警大队处理的。

  今年2月10日23时57分,皇姑区锦水北街,郭某驾驶营运车辆发生交通事故。经血液检测,其酒精含量达到151.47mg/ml,为醉酒驾驶。

  郭某醉酒驾驶营运网约车,依法被吊销驾驶证,并10年内不得重新申领。郭某肇事后被取保候审,“我是借着酒劲开得太快了,把别人车给撞了。

  昨日上午在皇姑交警大队,郭某不住地向交警打听自己的量刑标准,神情显得有些沮丧。

  郭某差不多1.9米的身高,100多公斤的体重,“喝了10瓶干啤,我感觉还能喝。”郭某称,“喝完酒合计挺晚了,离家又不太远,不会遇到交警的。

  “我原来的饭碗丢了,合计再挣点零花钱。”郭某驾驶的白色轿车挂在一家租赁公司名下,未办理营运手续,他没事时出来拉点活儿。郭某捂着脸,“希望大家都别学我,害人害己!”

  交警李松涛称,半年内两次醉驾,这很少见,“醉酒驾驶的危害太大了,一旦肇事后果不堪设想。”

  郭某半年内两次醉酒驾车,警方将对其以涉嫌危险驾驶罪移送到检察机关审查起诉。

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开