男子买保时捷被配山寨音响 车主起诉经销商

2017-08-08 16:04 来源:重庆晨报 
2017-08-08 16:04:54来源:重庆晨报作者:责任编辑:陈畅

  买了一辆60多万元的车,结果音响有问题,会有什么样的感受?前不久,小陈和父亲就遇到了这样的事,小陈说车上的音响是他最在意的部分,他感觉“被骗了”。

  “BOSE”音响的标签被扯下。受访者供图

  这两天,父子俩向法院提起了诉讼,要求经销商“退一赔三”。

  “我的车可能配了个‘假音响’,这车我真不想要了。”小陈说,2015年3月,父亲以61.98万元的裸车价买了一辆保时捷。

  前不久,他在洗车时,无意中向工作人员说起车子的音响,然后打开来看,没想到出现了让他尴尬的一幕——音响品牌的“BOSE”标签竟自动脱落下来。“你这个音响是个假货!”专业人士鉴定后告诉小陈。

  小陈说,他对“BOSE”音响情有独钟,买车时就告诉销售人员,自己就要“BOSE”的原装音响,对方也满口答应。他没想到,这辆车的音响却不是当初约定的。

  听完专业人士的鉴定,小陈愤怒了。小陈的父亲说,这事给小陈“造成了很大打击”,经销商“一点诚信都不讲”,他们很生气。

  父子俩立即找到经销商理论。对方承认,音响确实有问题,的确不是“BOSE”音响。双方就此事进行了协商,小陈提出退车,并要求经销商按照法律规定予以赔偿。对此,父亲陈先生也表示支持,他说音响都可以作假,实在不敢想象这车还有多少“隐藏的问题”。但经销商没有答应,而是开出了赔偿一定金额的款项及“车子终身保养”等条件。

  协商没结果,父子俩最后决定委托律师起诉经销商,以消费欺诈为由,诉请对方“退一赔三”。目前,渝北区人民法院已受理此案。

  声音

  律师:经销商涉嫌消费欺诈

  重庆康渝律师事务所陈晔律师认为,经营者应该客观、真实、详尽的告知产品的实际情况,按照合同约定提供相应配置的车辆,故意隐瞒车辆的真实情况涉嫌消费欺诈。

  经销商:双方正协商解决

  昨日下午,经销商的一位负责人向记者表示,车子的音响的确不是“BOSE”,他们正在跟小陈父子协商,希望能尽快解决。

  本报记者 张旭 实习生 何鹏程

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开