67岁老人勇斗窃贼被砍6刀 满身鲜血仍不松手

2017-08-08 15:48 来源:扬子晚报 
2017-08-08 15:48:55来源:扬子晚报作者:责任编辑:陈畅

  扬子晚报讯(记者范木晓子)8月5日下午,在盐城市区毓龙街道洋西社区发生一起见义勇为的感人事迹,一名67岁老人王浩春,面对正在行窃的男子,他挺身而出,大声呵斥并上前制止,不料,被对方连砍6刀,然而,面对剧痛,他没有放手,一直拽住窃贼,直至民警赶到现场。

  王浩春老人被表彰。赵亮 供图

  事发后,民警立即控制犯罪嫌疑人李某,同时将满身被鲜血染红的王浩春老人送至盐城市中医院治疗。据了解,嫌疑人李某经常在小区附近逗留,目前,已被警方刑事拘留。

  盐城市委书记王荣平得知此事后,迅速作出批示:王浩春老人临危不惧,奋不顾身,同违法犯罪行为作坚决斗争,令人敬佩。要广泛宣传王浩春见义勇为的先进事迹,嫉恶如仇,惩恶扬善,大力弘扬社会正气。

  获知王浩春老人见义勇为的事迹后,盐城市中医院免除其一切治疗费用。据该医院主任医师阳启进介绍,老人被送到医院时头部有6处刀伤,伤口最深处达颅骨,但幸未伤及神经系统,现已脱离危险。

  8月7日上午,盐城市委常委、政法委书记张礼祥,副市长葛启发,副市长、市公安局局长王巧全,到盐城市中医院亲切看望慰问见义勇为的王浩春。盐城市见义勇为基金会将按照相关条例,对王浩春老人进行表彰奖励。

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开