天津两天出动逾3000警力发现传销窝点420处

2017-08-08 09:01 来源:山东卫视 
2017-08-08 09:01:02来源:山东卫视作者:责任编辑:陈畅

  中新网天津8月7日电 (记者 张道正)天津警方7日通报,以打击整治静海传销为重点的集中行动开展2天以来,共出动警力3000余名,在天津市各重点地区开展打击传销行动,排查村街社区621个,发现传销窝点420处,清理传销人员85人。

  近日,大学生李文星误陷“蝶贝蕾”传销组织,随后发现于天津市静海区死亡的消息引发社会各界高度关注。天津市委常委、市委政法委书记赵飞下死命令,要求从8月6日起迅速开展一场打击取缔非法传销的专项行动,决战20天,彻底清除该市非法传销活动,打掉非法传销团伙,打不净,不罢手、不收兵。

  针对传销犯罪的新态势、新情况,天津公安机关高度重视,深入分析研究全市传销犯罪规律特点,加强与政府相关部门联动,会同综治、市场监管等部门联合建立了天津市打传督导工作小组,实现多部门综合治理、齐抓共管;按照“专业队伍打击职业犯罪”的工作要求,在天津市公安局经侦总队组建了打击传销犯罪专业队。

  与此同时,不断强化打击传销犯罪力度,采取情报先导、法制保障、专业打击相结合的打击模式,连续开展系列专项行动,实现对传销违法犯罪的持续打击;加大防范宣传力度,通过“声屏报网全覆盖、线上线下齐发力”的防范宣传模式,积极助推打击传销犯罪工作深入开展,努力营造打击传销的社会氛围,形成了以综合治理、专项治理、源头治理和信息化、法制化、专业化“三理三化”为核心的打防传销犯罪新格局。

  天津警方称,今年以来,该市公安机关共破获传销案件86起,涉案金额5477.34万元;查获传销人员1647人,清理窝点670个,遣散1160人,解救被骗参与传销人员160名,刑事拘留252人,逮捕103人。

  下一步,天津市公安机关将采取专群结合、综合治理的方式推进打击整治传销违法犯罪活动,加强与周边省市沟通协作,发挥跨区域执法联动优势,最大限度地挤压传销活动生存空间;强化全民参与,将反传销工作延伸至基层,调动广大群众参与揭发、举报传销犯罪的积极性、主动性,彻底摧毁传销组织体系,坚决打赢取缔传销歼灭战。(完)

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开