蒙骗群众 揭露“心灵法门”附佛外道组织真像

2017-08-08 08:58 来源:北方网 
2017-08-08 08:58:34来源:北方网作者:责任编辑:陈畅

  天津北方网讯:近年来,一个叫做“心灵法门”的境外附佛外道组织在我国境内发展迅速。其创始人、澳大利亚华侨卢军宏2007年创立了澳洲东方华语广播电台并任台长。他在电台开设节目,自称能为远隔千山万水的信徒算命运、看风水、推算前世来生,利用虚设的法身为信众排难解疑、指点迷津、解除身心病痛和苦恼,并连续不断在我国周边国家和地区举办法会。

  2014年,在“心灵法门”香港法会上,“瘫痪7年”的信徒刘先生就在卢军宏的“加持”下,从轮椅上奇迹般地站了起来。刘先生的奇迹,澳洲东方华语广播电台以“七年轮椅,一朝站起”为题大力宣传。

  据了解,刘先生和妻子杨女士都是天津人。与他们同住一个小区的王女士告诉记者,2014年香港法会前,刘先生脑梗塞病情恢复较好,他们夫妇经常手牵手在小区内散步。据邻居落女士说:“老两口原来是一个国有企业的退休工人,老头儿身体不是很好,但并没有瘫痪7年之说。”在香港法会上,卢军宏还称刘先生“有很重的杀业,刨过人家的祖坟”,右眼失明、脑梗阻后遗症都是杀业、附灵性造成的。落女士介绍,杨女士曾经私下对她说:“老伴往哪去刨人家祖坟啊,他们干水产生意,师父要是说他杀过鱼还靠谱。”

  卢军宏正是运用了蒙骗群众的手段,编造歪理邪说,神化自己,对信徒进行洗脑和精神控制。他恐吓信徒有病不去医院,用他的方法修炼治病,已对部分信徒造成危害。在一次法会上卢军宏谈到癌症病人通过手术切除肿瘤时说:“手术动完之后,菩萨要救你也很难,因为器官改变了,很多东西就很难救了。”

  卢军宏还威胁信众:“很多人照着台长说的做,灾难都化解了。化解了以后,好了之后,又不好好修了,结果他倒霉倒得比以前更大。”恐吓信众不敢脱离“心灵法门”组织。(“津云”—北方网编辑侯静)

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开