自贡男子趁女友熟睡指纹解锁手机微信转走近2万元

2017-08-06 18:00 来源:中国新闻网 
2017-08-06 18:00:09来源:中国新闻网作者:责任编辑:孙满桃

  中新网自贡8月6日电 (刘刚)记者6日从四川自贡警方证实,今年4月至7月,自贡男子蒋某趁女友睡着后,利用女友的手指指纹解锁其手机,分10余次共计转走资金近2万元。事发后,受害人报警,蒋某目前因涉嫌盗窃已被警方依法刑拘。

  据办案民警介绍,2014年11月,蒋某和小敏(化名)确定了恋人关系。今年7月,小敏突然发现自己两张银行卡里莫名其妙共少了约2万元钱。后经查看后才发现,自己银行卡上不翼而飞的资金均是通过手机微信转账被转走,转入账户户主正是自己的男友蒋某,小敏当即报了警。

  经审讯,蒋某向警方交代,今年4月至7月,他先后10余次趁小敏睡着以后,将银行卡绑定到小敏的微信上,再轻轻的用小敏的手指指纹解锁,然后向自己银行卡内转款,共计近2万元。蒋某称,每次转款完毕,他都会解除绑定,大部分钱都用在了平时和小敏的日常开销上,一部分钱提现用于其他。

  目前,蒋某因涉嫌盗窃被警方依法刑拘,案件还在进一步侦办中。(完)

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开