最高检首批入额检察官进行宪法宣誓

2017-07-18 08:53 来源:人民网-人民日报 
2017-07-18 08:53:13来源:人民网-人民日报作者:责任编辑:李伯玺

  本报北京7月17日电 (记者彭波)17日上午,最高人民检察院举行首批入额检察官宪法宣誓活动,最高人民检察院检察长曹建明领誓。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是对政法工作、政法队伍建设的重要指示精神,牢记肩负的崇高使命和重大责任,对党忠诚、服务人民、公正司法、纪律严明,以更高标准、更严要求、更实作风办好每一起案件、做好每一项工作,为全面依法治国、建设社会主义法治国家奉献力量,真正成为全国检察官的标杆。

  据了解,此次最高检首批入额的228名检察官约占最高检政法专项编制总数的32%。其中,有221人来自侦查监督、公诉、反贪污贿赂等业务条线,占入额总人数的96.9%;具有3年以上检察业务或审判工作经历的有217人,占入额总人数的95.2%,平均法律工作经历年限为23年。

  《 人民日报 》( 2017年07月18日 11 版)

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开