北京朝阳警方侦破系列抢劫出租司机财物案

2017-07-18 08:53 来源:人民网-法治频道 
2017-07-18 08:53:52来源:人民网-法治频道作者:责任编辑:李伯玺

  人民网北京7月18日电 深夜搭乘出租车,实为抢劫司机财物。日前,朝阳警方寻迹追踪,侦破系列抢劫出租司机财物案,涉案金额4万余元,核破案件3起。

  6月19日凌晨4时许,朝阳警方接报:东五环某汽配城附近发生一起抢劫案。接报后,民警迅速赶到现场。经查,报警人为一名出租司机,据报警人反映:一个小时前,其在鼓楼附近拉上两名男子到案发地,停车后,两名男子露出凶相,采取言语威胁、恐吓等方式,抢走其手机,此时,从旁边一辆捷达车上又下来两名男子,威逼其说出支付宝和微信转账密码,转走账户内3万余元。事后,四名男子驾驶捷达车逃跑。

  经警方串并案件发现,6月15日凌晨在东五环某汽配城附近曾发生过一起抢劫案件。受害事主也是一名出租司机,嫌疑人为四名男子,作案手法及嫌疑人逃跑时所乘车辆与这起案件如出一辙。为尽快侦破此案,警方部署精干力量,围绕嫌疑人作案时所乘车辆展开侦查。经过9天顺线追踪,侦查员在通州某医院停车场将刘某等3名嫌疑人抓获,并从嫌疑人的捷达车内起获甩棍、手锯等用于恐吓出租司机的作案工具。

  经讯问,刘某等3名嫌疑人对抢劫出租司机财物的犯罪事实供认不讳。据嫌疑人刘某供述,作案时,其与徐某开车负责将郭某、朱某送到城区繁华场所,当郭某、朱某上出租车后,刘某便驾车尾随出租车行驶到4人预先选择好的东五环某汽配城一偏僻路段,实施作案。刘某还交代,就在警方6月28日抓捕当天凌晨,他们四人还欲实施抢劫,但因时机不成熟未得手。

  目前,嫌疑人刘某等3人因涉嫌抢劫已被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。同时,警方正在全力对嫌疑人徐某进行抓捕。(宝华)

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开