浙江宁波警方破获一起非法狩猎案 抓获5名犯罪嫌疑人

2017-07-12 13:48 来源:中新网 
2017-07-12 13:48:48来源:中新网作者:责任编辑:陈畅

  中新网宁波7月12日电 (记者何蒋勇通讯员吴冬凌)因石蛙肉质细腻且富含丰富的矿物质元素,所以被美食家称为“百蛙之王”,更列为酒家推荐的山珍名菜,这让很多人都冒险以身试法,非法捕抓。

  但法网恢恢,终难逃法律的惩罚。12日,记者从浙江省宁波市海曙公安部门获悉,海曙公安分局鄞江派出所破获一起非法狩猎案,抓获5名犯罪嫌疑人。

  入夏以来,鄞江派出所接到多起群众报警称,在该辖区有人在山上的溪坑里捕抓野生石蛙。

  接警后,经过数日的侦查,鄞江派出所民警通过巡逻设卡在章水镇梅龙村、蜜岩村、鄞江镇大桥村等地现场抓获犯罪嫌疑人鲁某、杨某、龙某等5人,同时在其随身物品中查获35只野生石蛙。

  图为:警方查获的石蛙。 吴冬凌 摄

  经审讯,该5名犯罪嫌疑人分别交代其在鄞江、章水等地通过灯照的方式捕抓野生石蛙的犯罪事实。目前案件正在进一步审理中,查获的野生石蛙均被放生。

  经国家森林公安司法鉴定中心鉴定,该5名犯罪嫌疑人所捕抓的野生石蛙为棘胸蛙,是两栖纲无尾目蛙科的一种动物,为国家“三有”动物,列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2012年濒危物种红色名录。(完)

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开