2.5米大蛇闯民宅偷吃鸡 被警方擒获后放生

2017-07-12 13:48 来源:中新网 
2017-07-12 13:48:45来源:中新网作者:责任编辑:陈畅

2.5米大蛇闯民宅偷吃鸡被警方擒获后放生

  图为被网眼袋缠绕住无法脱身的大蛇。 楚雄市公安局 摄

  中新网昆明7月12日电(杨晶)记者12日从云南省楚雄市公安局获悉,该局紫溪派出所近日成功处置一条闯入民房的大蛇,捕捉后将其放归山林。

  7月9日12时许,楚雄市紫溪镇某农家乐老板到紫溪派出所报称:有一条蛇前一天晚上进入农家乐养鸡场内,被养鸡场的网眼袋缠绕住无法脱身,这条蛇已吃了养鸡场内5只鸡。

  接报后,紫溪派出所民警迅速出警赶到现场,将网眼袋弄断,用钢叉按住蛇头,用鱼网兜将蛇套住后放进事先准备好的编制袋内。

  图为民警正在对大蛇进行处置。 楚雄市公安局 摄

  据了解,这条大蛇长约2.5米,重约4.6公斤,蛇皮花纹呈黑灰色。民警提醒,夏天天气炎热,蛇类喜欢出没“乘凉”,居民要小心防范。

  目前,该蛇已被民警放归山林。(完)

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开