浙江警方跨越4省破特大盗销电缆案 抓获30名嫌疑人

2017-07-11 12:30 来源:中新网 
2017-07-11 12:30:40来源:中新网作者:责任编辑:杨煜

浙江警方跨越4省破特大盗销电缆案抓获30名嫌疑人

  图为:民警将犯罪嫌疑人抓获。江北公安提供

  中新网宁波7月11日电(记者 何蒋勇 通讯员杨熙瑾)11日,记者从浙江省宁波市江北公安部门获悉,日前,江北公安办案民警跨越4省7地,奔袭2000多公里破获特大系列盗销电缆案,抓获犯罪嫌疑人30名,涉案价值500余万元(下同:人民币)。

  2017年年初,宁波江北公安接到电力公司报案:1月初到1月中旬之间,该公司预埋在江北洪塘的电缆线被盗,涉案价值10余万元。

  江北公安迅速成立专案组,展开全面侦查。办案民警调取周边范围内的所有监控,并对相关重点人员进行排摸调查,锁定一团伙有重大作案嫌疑:案发时间,该区域出现两辆可疑车辆。一辆为大货车,车上装有大量电缆线,另外一辆为面包车,车上多人穿着疑似电力公司工作服。

  随着进一步的侦查,办案民警明确两辆车的车辆信息以及涉案人员的身份,掌握这个10余人盗销电缆线的犯罪团伙。

  3月初,江北公安统一行动,一举抓获盗窃犯罪嫌疑人牛某、向某和收赃嫌疑人韩某等8名团伙成员。经审讯,犯罪嫌疑人交代了在宁波大市范围内作案30余起,涉案价值10余万元的犯罪事实。目前,8名犯罪嫌疑人均已被逮捕。

  在办案过程中,民警发现该案件并非个案。于是继续深挖侦查,发现另有40余名盗销电缆线的犯罪嫌疑人在疯狂作案。

  经缜密侦查,办案民警前往犯罪嫌疑人落脚的四川、广东、云南、台州等地实地排摸,最后制定了严密的抓捕方案。

  图为:抓捕现场。江北公安提供

  6月,江北公安出动警力200余人,在宁波、四川、广东、云南、台州等地同时收网,一举抓获犯罪嫌疑人30名,捣毁收赃窝点4个。

  目前,犯罪嫌疑人已交代作案50余起,涉案价值500余万的犯罪事实,其他涉案人员正在全力追捕中。(完)

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开