二手交易平台出售被盗自行车 铁的证据面前盗贼无法抵赖

2017-06-20 09:05 来源:法制网 
2017-06-20 09:05:11来源:法制网作者:责任编辑:李伯玺

  

  

   法制网讯 张建军 通讯员常冰 5月2日,保定市莲池区公安分局五四路派出所通过在重点区域巡逻防控,抓获一名在市区内疯狂盗窃山地车、电动车的犯罪嫌疑人宋某,破获案件22起,追缴回赃车15辆。

  严打整治“百日会战”专项行动开展以来,五四路派出所立足辖区实际,将群众热切关注的高档山地车系列被盗案作为主攻方向,采取对案件线索深入摸排和重点区域巡逻驻警防控两方面入手的方式,打击犯罪分子的嚣张气焰。

   5月2日上午9时,五四路派出所副所长梁军利带领民警冯占兵在天鹅路惠友超市停车场附近蹲守时,发现一男子围绕着停放在超市门前的一辆新山地车转了几圈,行迹非常可疑。民警密切注意该男子的行动,在发现其准备离开时,果断拦截并亮名身份,当场从身上搜出了疑似盗窃自行车的作案工具,随即将其带回派出所审查。

  男子宋某今年24岁,保定市人,民警对其审讯时非常不配合工作。后民警从其手机中发现他刚刚卸载了一个叫“转转”的二手物品交易平台app软件,民警将其手机中的“转转”软件予以重新安装,并联系网络信息公司将宋某之前在手机中删除的数据全部恢复,发现了里面有多条出售二手车的信息,其中有多辆是在本辖区近期被盗的车。在铁的证据面前,宋某的思想防线彻底崩溃,供认了自今年2月以来,其在四季城门口、韩村网吧门口、长江证券门口、天鹅路惠友超市门口、隆昌路门口、钻石嘉园步行街、植物园门口等多地用压剪剪断车锁进行盗窃,并在“转转”二手物品交易平台售卖的犯罪事实。

   目前,犯罪嫌疑人宋某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开