中国华电:第二轮巡视将紧盯关联交易等突出问题

2017-06-20 08:33 来源:中央纪委监察部网站 
2017-06-20 08:33:07来源:中央纪委监察部网站作者:责任编辑:李伯玺

  近日,中国华电集团公司召开第二轮巡视工作动员暨培训会,深入学习中央精神,部署启动巡视工作,集团公司党组成员、纪检组长张本平出席会议并讲话。

  会议强调,巡视工作不仅是治标之举,也是治本之策,必须不断深化和坚持。集团公司第一轮巡视较好地完成了公司党组交办的任务,增强了公司系统干部员工对党规党纪的敬畏之心。第二轮巡视工作要把握好政治方向,突出党的领导、抓住党的建设、聚焦全面从严治党;把握好政治与业务的关系,关注与煤炭营销、融资贸易、招投标管理、关联交易“四个专项治理”有关的突出问题,关注选人用人方面的突出问题,关注内部管理问题;准确把握政策界限,科学规范开展巡视,严格按照党内法规制度办事,在法律和政策范围内开展工作。巡视队伍必须把“打铁还需自身硬”体现到政治、思想、作风、能力和纪律等各个方面,以忠诚、干净、担当的标准淬炼和打造一支集团公司巡视铁军。

  近期,两个巡视组将对华电煤业、浙江公司及其部分所属企业开展巡视。(中国华电集团公司党组纪检组)

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开