一束手电筒光照招路人殴打致伤

2017-06-19 18:28 来源:齐鲁壹点 
2017-06-19 18:28:45来源:齐鲁壹点作者:责任编辑:陈畅

  (原标题:一束手电筒光照招路人殴打致伤)

  6月14日23时许,高青县某村宋亮(化名)拨打“110”报警称:在自己家门前的公路上,在卸沙过程中用手电筒照一小货车,后遭到车上一男一女殴打。

  原来,宋亮是做沙石料生意的,6月14日晚11点多,宋亮要了一车沙石料,卸在门口东西马路的南边,送沙石料的大车卸完车后停在马路的北边,路中央剩下一条很窄的小路。就在宋亮打着手电筒算账的时候,孟飞(化名)和妻子张花(化名)开着一辆小货车沿着马路由东向西驶来,大约距离大车七八米的时候,宋亮看着小货车没有减速的意思,就担心小货车撞到大车上,便用手里的手电筒朝小货车照去,提示对方注意。没成想这一束亮光照得小货车司机孟飞看不清路,等孟飞反应过来时,已经离大车很近了。为了躲避大车孟飞紧急向左打方向盘导致小货车撞到路南边的沙堆上。随后孟飞跟妻子下车查看,发现右边的大灯撞坏了。此事的孟飞火冒三丈,转身就去找拿手电筒的宋亮,上前就开始批评宋亮说:“你就不该用手电筒照我,卸沙不设安全警示标志,沙子也不能堆放在路边。”还要求宋亮给修车。此时,宋亮也恼了,就大声吵吵道:“我不提示你,你就撞大车上了!”,两人就这样吵了起来。争吵之下,孟飞上前撕扯宋亮,之后二人拳打脚踢起来,在一旁的张花跟大车司机见状便上前拉架,宋亮趁机跑到家中拨打“110”报了警。此时的孟飞更加恼怒,其妻子张花听到他说报警也火了,夫妻二人就一起去打宋亮,直至出警民警赶到将双方拉开。

  为避免事态扩大,民警就双方打架情况做了详细了解,对双方的伤情做了拍照固定,并劝解双方要学会换位思考,各自谦让。经过民警苦口婆心一番劝说,双方均认识到自身错误,意识到不应该打架。经民警调解,孟飞自愿支付宋亮医药费2000元,双方握手言和,并表示不再因此事追究对方任何责任。

  (齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 胡泉 通讯员 贾萌、高文真)

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开