中国商飞:开展巡视整改情况"回头看"和"机动式"巡视

2017-06-19 08:46 来源:中央纪委监察部网站 
2017-06-19 08:46:25来源:中央纪委监察部网站作者:责任编辑:李伯玺

  近日,中国商飞公司启动为期三个月的巡视问题整改情况“回头看”和“机动式”巡视工作,并进行具体部署。

  巡视问题整改情况“回头看”重点对中央巡视组专项巡视、公司党委内部巡视发现问题的整改情况予以全面检查。对已经完成的整改任务,检查执行效果,严防出现反弹;对需要长期持续的整改任务,评估整改成效,巩固整改成果;对整改中发现的新情况和新问题,立行立改,认真处理,确保做到巡视整改思想认识到位、整改纠正到位、制度规范到位、执行落实到位。

  检查分两个阶段进行,6月组织开展自查,7月公司成立4个巡视组,对照公司和所属各单位的巡视反馈意见、整改方案和整改问题台账逐项开展检查。一查整改组织是否到位;二查整改措施是否有效;三查整改是否到位;四查制度完善情况;五查管理问题源头治理情况。将采用听取情况汇报、人员访谈、调查问卷、查阅资料、抽查财务账簿和凭证等多种方式开展现场检查。

  “机动式”巡视组将突出“短平快、游动哨”特点,围绕重点人、重点事和重点问题,以解决突出问题为突破口和主要抓手,确保“三个做到”:做到指向明确,精准聚焦,不面面俱到;做到简化程序,提高效率,增强问题突破力;深挖根源,查找病灶,促进标本兼治,以巡视成果倒逼改革,促进发展。8月实现本轮巡视全覆盖,以巡视工作的新成效,打造“廉洁商飞”,迎接党的十九大胜利召开。(中国商用飞机有限责任公司纪委监察部)

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开