中国海油:开展派驻试点 向10家单位派驻5个纪检组

2017-06-15 08:38 来源:中央纪委监察部网站 
2017-06-15 08:38:53来源:中央纪委监察部网站作者:责任编辑:孙满桃

  6月13日,中国海洋石油总公司党组召开总公司党组派驻纪检组工作动员部署会,探索实行向所属单位派驻纪检组制度。总公司党组书记、董事长杨华作动员讲话,总公司党组成员、党组纪检组组长钟庆明宣布党组派驻纪检组工作方案和派驻纪检组组长任命。

  根据各所属单位的规模、管理幅度、产业特点和区域分布等情况,中国海油在上游板块、专业板块、海外板块和金融板块选择10家单位开展试点,组建5个综合或单独派驻纪检组。并将按照统筹推进、分步实施的原则,以试点工作为契机,认真研究解决关键问题,逐步建立健全体制机制,加强配套制度建设,力争2017年底实现派驻全覆盖。

  会议强调,各级党组织和党员领导干部要认真学习贯彻中央关于派驻工作的精神,充分认识派驻监督的重要作用和意义,自觉在思想上政治上行动上和党中央“对表”,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要通过推进派驻工作,推动各级纪检监察机关回归主责主业,真正按照党章要求,履行好专责监督职责,增强监督的独立性、权威性和有效性,强化对所属单位领导班子及其成员,特别是主要负责人的监督,实现公司党内监督没有例外、不留空白。

  公司各级纪检监察干部要聚焦中心任务,忠诚履职尽责,提高派驻监督实效。要把准角色定位,增强派驻意识,强化监督底气,延伸监督触角,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。派驻纪检组和驻在单位党委要加强沟通,强化“两个责任”落实,形成全面从严治党合力,推动管党治党压力向基层传递。要加强派驻机构建设,全面履行监督职责,打造过硬队伍。加强统一领导,抓好组织实施,完善派驻相关制度,强化日常考核和监督管理,做好试点经验总结,积极稳妥推进试点各项工作。(中国海洋石油总公司党组纪检组)

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开