深圳:对民政局等5家单位开展巡察 公布联系方式

2017-05-19 19:03 来源:中央纪委监察部网站 
2017-05-19 19:03:33来源:中央纪委监察部网站作者:责任编辑:孙满桃

  根据深圳市委统一部署,市委2017年第一轮巡察工作正式启动。目前,市委5个巡察组已全部进驻大鹏新区、市经贸信息委、市人居环境委、市民政局、深圳地铁集团5家被巡察单位。本轮巡察为期一个半月,将持续到6月底。

  各巡察组将采取听取汇报、组织民主测评、接收信访举报、走访调研、个别谈话、抽查核实领导干部报告个人有关事项、调阅资料等方式,对被巡察党组织进行“政治体检”。主要是对巡察对象执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督。同时,巡察组还会认真听取被巡察单位党委(党组)、纪检、组织部门的情况汇报,了解掌握被巡察单位的总体工作、党风廉政建设、干部选拔任用等方面的情况。

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开