湖南首个环境犯罪侦查支队挂牌成立

2017-05-19 19:09 来源:新华社 
2017-05-19 19:09:28来源:新华社作者:责任编辑:孙满桃

  新华社长沙5月19日电(记者 刘良恒)记者19日从湖南湘潭市公安局了解到,湖南首个环境犯罪侦查支队18日在湘潭挂牌成立。

  据悉,为积极应对当前环保严峻形势,湘潭市以“新环保法”实施为契机,率先在湖南省成立了第一支环境犯罪侦查支队,旨在积极破解当前环保执法中遇到的阻力,进一步加大环保执法力度,推进生态文明建设。

  据介绍,新成立的环境犯罪侦查支队主要负责掌握湘潭市环境犯罪动态,分析、研究犯罪信息和规律,拟定预防、打击对策;研究拟定全市环境安全保卫工作规范并负责监督检查落实;组织、指导、协调侦办涉及环境犯罪的刑事案件,直接查处和侦办全市范围内的环境犯罪案件,参与环境保护集中专项整治行动等。

  一些湘潭环保志愿者表示,当地环保部门的行政执法经常遭遇阻挠,时不时发生环保执法人员被殴打等不良事件。公安部门成立环境犯罪侦查支队后,环保执法就有了坚强支撑。

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开