男子因父亲要卖房治病杀父 医生收1000元伪造死亡证明

2017-05-19 14:32 来源:光明网-法治频道 
2017-05-19 14:32:01来源:光明网-法治频道作者:责任编辑:廖慧

光明网讯(记者 陈畅)刘某一家5口居住在北京市丰台区北大地,2016年刘某父亲被查出肺癌在家休养,家人一直在照顾他的生活起居。

刘某的父亲无业无收入,刘某为给儿子做出表率给了父亲5万元用来看病。2016年6月17日,刘某父亲突然提出要求儿子、儿媳、女儿、孙子搬出去,要卖掉房子用来看病。刘某与妹妹均表示愿意承担医药费,不愿卖房子搬走,下午家中只剩刘某与父亲时发生口角,刘某用拳和烟灰缸击打其父头面部,并用胳膊扼压其颈部,致其父死亡。

王某作为北京市红十字会紧急救援中心急救医生,在明知刘某之父系非正常死亡,应当报警的情况下,帮助刘某伪造其父死于肺癌的《居民死亡医学证明书》,并收取好处费人民币1000元。

公诉机关认为,被告人刘某故意非法剥夺他人生命,致人死亡,被告人王某帮助当事人伪造证据,情节严重,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意杀人罪追究刘某的刑事责任,以帮助伪造证据罪追究王某的刑事责任。本案在北京市二中院开庭审理,未当庭宣判,将择日宣判。

[责任编辑:廖慧]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开