小伙迷上女主播打赏花光积蓄 囊中羞涩盗窃叔父1万获刑

2017-05-19 08:32 来源:法制日报——法制网 
2017-05-19 08:32:37来源:法制日报——法制网作者:责任编辑:李伯玺

   法制网讯 记者丁国锋 通讯员孙腾飞 田恒祥 90后小伙封某迷上了某直播平台上一名女主播,为讨该女主播欢心,封某多次打赏。但因其囊中羞涩,封某冒用自己叔叔的名义注册支付宝账户,并绑定叔叔的银行卡,先后三次盗走叔叔银行卡内一万元,用于打赏女主播。近日,封某因犯盗窃罪,被江苏省灌南县人民法院判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币5000元。

   去年8月以来,封某与某直播平台上的一个名叫“球球”的女主播聊得火热。为引起女主播的注意,封某便开始用自己的支付宝频频给她刷礼物博取好感。一来二去,封某便花光了积蓄,经济上已入不敷出。但年轻的封某此时已对该女主播着迷,不能自拔。

   为了继续打赏女主播,封某竟打起了自己叔叔的主意。封某知道自己的叔叔喜欢玩斗地主,并且有网上银行,便心生一计。某天,封某到叔叔家以借手机玩游戏为由,偷偷用叔叔的手机注册了支付宝账号,并用身份证进行实名认证,绑定了叔叔的银行卡,开通快捷支付功能。此后,封某通过该支付宝先后三次共计窃取了其叔叔银行卡内的1万元,用来打赏女主播。发现卡中现金被盗的叔叔报了警,这才案发。

   法院经审理认为,封某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,遂作出了上述判决。

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开