宿迁法院网上拍卖“老赖”商铺 300次竞价拍得276.6万元

2017-05-18 08:15 来源:中国新闻网 
2017-05-18 08:15:38来源:中国新闻网作者:责任编辑:李伯玺

  有市民在被拍商铺前围观。(法院供图)

  17日,记者从宿迁市中级人民法院获悉,在江苏省法院组织的“520拍卖节”首个竞价截止日,一场火爆的拍卖活动在淘宝网司法拍卖宿迁市中级人民法院专场进行。历经224次延时,300次竞价,该市一套商铺以276.6万元成交,溢价率高达93.43%。

  此次拍品位于宿迁市沭阳县人民路蓝天国际商贸城一楼,是被执行人沭阳某房产公司名下房产。

  原告何某某与被告沭阳某房产公司民间借贷纠纷一案经宿迁中院审理后判决,被告沭阳某房产公司应偿还何某某373.762万元及利息(按照中国人民银行发布的同期同类贷款基准利率四倍),后因沭阳某房产公司未履行生效判决义务,何某某向宿迁中院申请强制执行。

  宿迁中院对该案立案执行后,经过强制执行,沭阳某房产公司仅偿还了50万元。因该公司拒不清偿余款,宿迁中院决定对查封该公司名下的沭阳县人民路蓝天国际商贸城一楼B区b1112室进行评估、拍卖。

  2017年5月15日上午10时,宿迁中院对上述房产组织第一次拍卖,起拍价为评估价格的70%,即143万元。拍卖过程中,有3708人次围观,11人竞拍,经过224次延时,300次竞价,最终,王某以超出起拍价133.6万元,即276.6万元竞拍成功,溢价率高达93.43%。(记者刘林)

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开