云南富源一幼儿园“临时校车”严重超载 7座挤25人

2017-05-17 08:32 来源:中国新闻网 
2017-05-17 08:32:36来源:中国新闻网作者:责任编辑:李伯玺

云南富源一幼儿园“临时校车”严重超载7座挤25人

  被民警拦截的超载车辆及乘车的孩子们。 张忠扩 摄

   中新网昆明5月16日电(毛利英贾晶晶)记者16日从云南省曲靖市富源县公安局交警大队获悉,该大队民警近日在富源县竹园镇查获一辆严重超载的7人座面包车,该车竟挤塞了25人,其中24人皆为幼儿园学生。

  近期,富源县交警强化校园安保工作,巡查辖区校园门前及其周边道路,排查安全隐患。15日上午7时35分,富源县竹园交警中队民警在竹鼠路茂兰村委会路段巡查时发现,一辆车牌号为云D867LH的五菱牌银白色面包车存在严重超员嫌疑,遂将其拦下。

乘坐超载车辆的幼儿园学生们。 张忠扩 摄

  乘坐超载车辆的幼儿园学生们。 张忠扩 摄

  车门打开后,民警吓了一跳,发现车上竟塞满了4岁左右的孩子。经核查,连同驾驶人在内共有25人(其中幼儿园学生24人),而该车核载人数为7人。

  据驾车女司机陈某某(女,25岁,富源县竹园镇人)称,该车是“茂兰”幼儿园临时雇来用于接送学生的。为保障孩子们的安全,在调查取证后,民警将他们护送到学校。

   目前,驾驶员陈某某因涉嫌危险驾驶罪已被警方控制。该案还在进一步调查处理中。(完)

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开