水利部:将对国际小水电中心等7家单位开展巡视

2017-05-17 08:45 来源:人民网 
2017-05-17 08:45:07来源:人民网作者:责任编辑:李伯玺

  人民网北京5月17日电 据中央纪委监察部网站消息,近日,水利部党组召开第八轮巡视工作动员部署会。部党组书记、部长、部巡视工作领导小组组长陈雷出席会议并作动员讲话,部党组成员、驻部纪检组组长、部巡视工作领导小组副组长田野主持会议。

  本轮将对水利部调水局、新闻宣传中心、预算执行中心、中国水利学会、建安中心(含水利工程协会)、国际小水电中心和中国水利博物馆等7家单位开展巡视。

  会议要求,要树牢“四个意识”,切实提高巡视政治站位。发挥好巡视监督的政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,推动被巡视单位党员干部进一步坚定理想信念,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地把党中央决策部署落实到位。要强化问题导向。把推进“两学一做”制度化常态化情况作为巡视的重点内容,深入查看被巡视单位党组织是否坚持把思想政治建设放在首位,是否把“两学一做”融入日常、抓在经常,是否真正发挥党组织核心作用、领导干部表率作用和党员先锋模范作用。要突出“关键少数”。深入了解领导干部履行全面从严治党责任、执行党的纪律、贯彻民主集中制、落实中央八项规定精神以及选人用人等方面情况,坚持以下看上,督促领导干部切实把责任担起来,层层传导压力,推动全面从严治党向纵深发展。

  要坚持标本兼治,切实强化巡视成果运用。被巡视单位党组织要切实担负起整改的主体责任,认真制定整改方案,按时报送整改报告,及时公开整改情况,同时举一反三,扎紧制度笼子、堵塞漏洞。着力抓好巡视移交问题线索的处置,把巡视情况作为干部考核、选拔任用的重要依据。要加强协调配合。各部门各单位要从讲政治的高度进一步深化思想认识、完善工作举措,扎实做好本轮巡视工作。

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开