男子手持长刀当街挥舞 被回家警察夫妻制服

2017-05-17 08:20 来源:中国新闻网 
2017-05-17 08:20:27来源:中国新闻网作者:责任编辑:李伯玺

图为男子手持长刀当街挥舞 新平县公安局供图

  图为男子手持长刀当街挥舞 新平县公安局供图

  云南省新平县公安局16日对外披露,近日,该局民警吴传灵、赵静华夫妻在回家途中成功制服了一名持刀男子。

  5月12日中午12时许,新平县公安局民警吴传灵和赵静华夫妻在返回凤凰路交警大队生活区的途中,发现街对面一名年轻男子手持一把长约60厘米的砍刀气冲冲地相向走来。见状后,身着便衣的民警吴传灵对男子进行口头制止,令其放下手中的砍刀。男子不听劝阻,反而提着砍刀向吴传灵和赵静华迎面奔来。相距6、7米时,男子将手中的砍刀掷向吴传灵,吴传灵闪身避开掷来的砍刀并迅速绕到男子身后将其抱住,并亮明了警察身份。但男子负隅顽抗,在挣扎反抗的过程中拾起地上的砍刀。临危之际,赵静华奋勇上前,配合丈夫吴传灵夺下了男子手中的砍刀。最终,在相继赶来的群众的帮助下,该男子被成功控制。在搏斗过程中,吴传灵、赵静华夫妻受轻微伤。

  经查,该男子姓刘,今年19岁。当天,刘某因近期和女友闹矛盾,酒后情绪激动便持刀从家中走出。目前,刘某因涉嫌非法携带管制器具、故意伤害被新平县公安局处以行政拘留8天的处罚。

  据悉,吴传灵是一名交警,赵静华则是一名政工民警。事件发生后,新平县公安局有关领导看望慰问了吴传灵、赵静华夫妇,赞扬了他们用实际行动彰显了人民警察的本色。吴传灵、赵静华夫妇则表示,他们只不过是履行了自己作为一名人民警察的职责。(完)

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开