6名学生沉迷"蓝鲸"游戏 警察"个别谈心"将其拉回

2017-05-17 07:53 来源:中安在线 
2017-05-17 07:53:43来源:中安在线作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  中安在线讯据安徽商报消息,5月15日,泾县公安局与老师和学生家长联手,对6名沉迷“蓝鲸死亡游戏”的中学生进行了教育、疏导,将他们从“死亡游戏”中拉了回来。

  5月12日下班后,泾县公安局民警在工作中发现,辖区有人正沉迷于一款名为“蓝鲸”的网络游戏。该游戏于2015年在俄罗斯出现,以唆使游戏玩家自杀为最终目标,游戏组织者利用各种渠道邀请青少年玩家加入,持续灌输厌世情绪和“掌握自身生杀大权”等思想,强制玩家每天完成一项自残或与恐怖相关的任务。到游戏第50天,以诱导、威胁、恐吓等手段让玩家自杀,已在俄罗斯、英国、阿根廷、巴西等国酿成多起青少年自杀事件。

  发现情况后,泾县公安局立即组织民警对沉迷于该款游戏的人员进行全面排查,最终查明辖区两所学校的6名中学生沉迷于“蓝鲸”这款“死亡游戏”。

  为尽快将这6名学生从死亡游戏中拉回来,民警立即与学校及学生家长取得联系。 5月15日上午,民警和学生家长来到学校,采取个别谈心的方式,对沉迷于游戏的学生进行批评教育,并及时进行心理疏导,提醒学生、家长、学校务必提高警惕,严防不良后果发生。

  目前,涉事学生已经认识到了该游戏的危害性,并表示今后不再加入此类“死亡游戏”。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开