北京“检察哥”分分钟制服色狼

2017-05-15 10:02 来源:检察日报 
2017-05-15 10:02:51来源:检察日报作者:责任编辑:李伯玺

  原标题:北京“检察哥”分分钟制服色狼

  5月10日晚7时20分左右,北京地铁4号线一车厢内,一男子猥亵一名女性被发现后试图逃脱,不料被同一车厢乘客——北京市检察院经济犯罪检察部检察官助理刘剑波当场制服并交由公安机关处理。

  据刘剑波回忆,当天晚上自己乘坐地铁4号线回家途中,突然听到一名女性大声呵斥身边一名男乘客:“你干吗呢?对我做什么呢?”

  刘剑波应声望去,只见一名皮肤黝黑、身穿深色外套的男乘客闪烁其词,紧张地回应“我没干什么……”随后,一名年轻女子怒斥该男子暴露下体,对自己猥亵。突如其来的猥亵事件引起车厢内一阵骚动,有乘客提醒女子尽快报警。

  “见女孩拿起手机拨打报警电话,男子极力想摆脱女孩,但其衣袖却被当事人死死抓住。”刘剑波回忆道。

  列车提示快到站了,男子用力推搡女孩试图逃脱,女孩带着哭腔控诉男子“变态”,男子恼羞成怒,开始从推搡变成暴力相向。刘剑波见状迅速上前,用力推开这名男子,“你怎么能动手呢?”此时,又有一名男乘客上前制止。车门开启时,男子再次奋力挣脱,逃出车门,女孩拽住男子的衣袖,眼看就要被男子挣脱开了。刘剑波挤出车门冲了上去,在离地铁闸门几米处抓住了该男子的右胳膊,并顺势摁住他的右肩。

  在当事人及另外一名男乘客的协助下,刘剑波最终将男子制服。几分钟后,警察来到现场,将男子扣留讯问。作为现场目击者,刘剑波向警方如实提供了证言,并对女孩进行情绪安抚。面对警方的讯问,涉案男子承认了猥亵女孩的事实。

  “真的感谢您,要不是您,今天我就只能吃哑巴亏了……”女孩多次向刘剑波致谢。

  据了解,今年30岁的刘剑波2010年7月考入北京市检察院,先后在监察处、经济犯罪检察部工作。作为同事,北京市检察院经济犯罪检察部检察官刘丽娜介绍说,刘剑波平日热爱运动,乐于助人。从检6年多来,始终勤勉工作,积极进取,共获得3次年度嘉奖,2016年获评市院十佳优秀青年干警。(记者徐日丹)

[责任编辑:李伯玺]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开