治理扬尘不力 郑州一公司被开200万元“罚单”

2017-05-12 15:31 来源:新华网 
2017-05-12 15:31:49来源:新华网作者:责任编辑:孙满桃

  新华社郑州5月12日电(记者宋晓东)记者从河南省环保厅了解到,因施工过程中扬尘管理措施落实不到位,严重影响大气环境质量,河南省环境污染防治攻坚办联合郑州市政府、河南省水利厅,约谈了中国电力建设股份有限公司等多家单位,并对中电建郑州生态建设管理有限公司下发警告,处以200万元罚款。

  据了解,中电建等单位是郑州贾鲁河综合治理工程的承建方,在对贾鲁河62.7公里长的河道进行综合治理的过程中,施工扬尘管理措施落实不到位,扬尘污染问题突出,严重影响了大气环境质量。此前,河南省、郑州市有关部门多次进行明察暗访,下达整改通知,但至今仍未整改到位,大面积黄土裸露、渣土施工未采取湿法作业、施工车辆出入未冲洗、施工现场尘土飞扬等现象仍然存在。

  依据相关规定,郑州市水务局责成贾鲁河综合治理工程建设管理局,对中电建郑州生态公司下发警告,并对其给予罚款200万元的经济处罚。此外,河南省环境污染防治攻坚办还要求,中电建须提交完善的整改方案,严格按照施工工地“六个100%”的要求,自处罚之日起3日内整改到位。

  河南省环境污染防治攻坚办相关负责人表示,下一步还将组成工作组,联合深入施工现场进一步调查,对违法人员进行法律责任追究。

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开