男子赌博债台高筑 为求转运盗窃金店转运珠

2017-04-20 16:45 来源:检察日报 
2017-04-20 16:45:26来源:检察日报作者:责任编辑:陈畅

  因赌博债台高筑,想买个转运珠改变一下自己的“赌运”,却又没钱购买,便到金店偷转运珠等黄金饰品。近日,黄小英因涉嫌盗窃罪被移送福建省南靖县检察院审查起诉。

  黄小英初中没毕业就辍学在家,平时就喜欢赌博,结果血本无归,债台高筑。黄小英认为这是由于自己运气不佳,听说转运珠能够帮人转运,但是自己又没有钱购买,于是就想到金店去偷。

  2016年12月,黄小英到南靖县山城镇的一家金店,以看首饰的名义让店员拿出转运珠等金饰品假装挑选,趁店员不注意将五个金转运珠藏起来,然后借口离开。当晚,黄小英戴上转运珠再次去赌博,结果还是输个精光,转运珠也被作价抵掉。黄小英并没有就此收手,而是再次来到南靖县靖城镇一家金店,以同样的手段盗窃一个价值3000多元的金坠子,拿到漳州市区低价卖掉,得赃款2000元。后警方通过店内的监控视频,很快在漳州的出租屋内抓获了黄小英。

  (黄成贵)

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开