黑广播干扰长春机场 空地协同查处23个非法电台

2017-04-20 16:27 来源:长春晚报 
2017-04-20 16:27:51来源:长春晚报作者:责任编辑:陈畅

  长春晚报记者 孙娇杨

  19日,记者从长春龙嘉国际机场获悉,近日,长春龙嘉国际机场导航频率因遭到黑广播电磁信号干扰,造成了引导飞机着陆的盲降系统信号被压制,飞机无法获得着陆信号,直接影响机场航空飞行安全。为此,长春龙嘉国际机场在吉林省应急办、工信厅、公安厅和民航吉林监管局等单位的支持和帮助下,通过10余日的协同联动排查,终于将覆盖在长春龙嘉国际机场上空的黑广播电磁信号干扰彻底清除。

  4月2日,按照中国民航飞行校验中心的计划,长春龙嘉国际机场正在进行06号仪表着陆系统的飞行校验工作。校验人员在空中对导航设备进行校验的过程中突然发现,06号航向信标在标准服务区内信号时断时续,同时有假航道存在,严重影响着飞行安全。经过校验人员的初步判断,很可能是因为遭到非法无线电台的信号干扰。4月3日、4日,校验飞机多次对06号航向信标台进行检查,机载接收机在相同区域仍无法接收到导航台的引导信号。

  针对本次干扰事件,省工信厅、公安厅、民航吉林监管局、吉林机场集团组成了联合小组打击黑广播。截至4月13日,据不完全统计,经过10天的联合执法,长春地区共查处取缔非法电台23个,整顿8个合法电台播出参数,打掉5个设立非法电台的犯罪团伙。

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开