民警为追嫌犯跳下10余米悬崖 忍痛将其擒获

2017-04-20 16:25 来源:中国新闻网 
2017-04-20 16:25:12来源:中国新闻网作者:责任编辑:陈畅

民警为追嫌犯跳下10余米悬崖忍痛将其擒获

  黄威在医院接受治疗 姚舜 摄

  中新网恩施4月20日电 (姚舜 温锋崔垒)4月20日,在湖北省宣恩县人民医院的外科病房里,宣恩县公安局民警黄威正在接受治疗。此前,为抓捕犯罪嫌疑人,黄威跳下10余米高悬崖致全身数十处划伤,后脑勺两处3公分裂口。

  黄威是宣恩县公安局高罗派出所教导员,今年31岁。4月17日下午6点30分许,黄威接到宣恩县公安局110指挥中心指令,该县李家河集镇发生一起抢劫案,两名嫌疑人戴头盔骑乘一辆两轮摩托车向高罗集镇方向逃窜,要求高罗派出所迅速设卡拦截。

  接到指令后,黄威带领4名民警驾车前往209国道李家河方向进行拦截。6点40分左右,黄威等行至209国道甘溪村段,犯罪嫌疑人的摩托车进入民警视线,黄威指令民警进行拦截盘问,嫌疑人摩托车却加速冲岗逃离。

  黄威等迅速掉转车头追击,当进入高罗集镇时,两名嫌疑人弃车向集镇边一荒山逃窜。在荒山树丛中一坟墓间隙里,黄威发现其中一嫌疑人正仓皇躲藏,黄威大喝“站住”,嫌疑人再次逃离并跳下10余米高悬崖,黄威不假思索也跟着跳下,将嫌疑人擒获。

  等同事们赶到时,黄威头部已满是鲜血,这时他才感觉到头晕、全身疼痛。同事们迅速将黄威和嫌疑人黄某同时送往宣恩县人民医院抢救治疗。

  宣恩县公安局政治处主任成祖红介绍,黄威毕业于湖北武汉体育学院,2009年通过公务员招考参警。参警8年来,黄威分别在宣恩县多个乡镇基层派出所工作,2013年,黄威通过考试从民警直接考进副科级干部,在宣恩县公安系统内,黄威可谓是文武双全。

  目前,黄威的伤情正在恢复中。犯罪嫌疑人黄某的另一名同伙也被宣恩县公安局民警缉拿归案,并查实14起盗抢案件。(完)

[责任编辑:陈畅]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开