云南宣威铁警为400余张遗失身份证找到主人

2017-04-19 11:08 来源:中国新闻网 
2017-04-19 11:08:36来源:中国新闻网作者:责任编辑:陈畅

云南宣威铁警为400余张遗失身份证找到主人

  图为宣威站民警正在核对遗失身份证的信息 钟欣 摄

  中新网昆明4月18日电 (李明洋周银)记者18日从昆明铁路公安处获悉,2017年该处宣威站派出所民警通过微信公众号发布认领公告等方式,至今为400余名旅客找回了遗失的身份证。

  据昆明铁路局公安处介绍,宣威站是云南省客流较大的火车站之一,日均旅客流量达7000余人次,旅客遗失身份证的情况时有发生。今年以来,宣威站派出所共计接到身份证遗失报警500余起,收到旅客捡拾上交身份证700余张。这些身份证除旅客当场认领归还外,大部分由派出所保管。

  为了让失主尽快取回身份证,派出所对这些身份证分类进行详细登记,积极联系“掌上宣威”、“同城宣威”、“宣威警方”等当地影响力较大的微信公众号,定期向社会推送认领公告,顺利让400余名旅客找回了遗失的身份证。(完)

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开