广州警方跨省抓捕一微信诈骗团伙 刑拘21人

2017-04-19 11:03 来源:中国新闻网 
2017-04-19 11:03:57来源:中国新闻网作者:责任编辑:陈畅

  中新网广州4月18日电 (程景伟 谢文任)据广州警方18日通报,广州增城警方近日开展跨省抓捕,在四川省达州市捣毁一个以“代办高额度信用卡”为名的26人诈骗团伙。据介绍,该团伙利用微信发布虚假消息、话术剧本诱骗民众,半年时间包括广州在内的全国多地200多人被骗,涉案金额高达150多万元。

  目前,胡某等21名犯罪嫌疑人已被广州警方依法刑事拘留,此案仍在进一步侦办中。

  据警方介绍,经查,胡某等犯罪嫌疑人自2016年10月以来,在四川达州市以正规公司为幌子,在网上招聘业务人员。业务人员以年轻人为主,其中还有不少刚刚毕业的学生,应聘后仅经过1—2天的话术培训便开始工作。

  这些业务员以拨打电话、添加微信好友等手段,物色作案对象,对外谎称自己为“中国银联商务中心西南分部”的工作人员,声称“有银联内部渠道”,可以为没满足条件的客户申请办理高额信用卡或信用卡提额业务,然后利用微信朋友圈晒图、微信聊天促销等形式,诱骗民众办理相关“业务”,以需缴交包装费等形式诈骗钱财。(完)

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开