司机开车时看手机酿惨剧 致四死二伤被批捕

2017-04-19 10:28 来源:检察日报 
2017-04-19 10:28:30来源:检察日报作者:责任编辑:陈畅

  开车时不专心驾驶,竟然查看手机信息,意外瞬间发生,造成四死二伤的严重后果。近日,云南省腾冲市检察院以涉嫌交通肇事罪将林正勇批准逮捕。

  今年3月22日上午,林正勇驾驶小型面包车从瑞丽往腾冲方向行驶。当车行至保瑞线K23+500M处,林正勇看到右前方有6个人在外侧道路上行走,误以为6人要横过马路,将方向盘往右边打了一把后以为已经避让了6人,就从副驾驶座上拿起了手机,查看有没有信息。当他抬头看路的时候,才发现6人正行走在车子正前方,再采取措施已经晚了,车子与6人碰撞,造成4人先后死亡、2人轻伤的重大事故。

  交警部门认定,林正勇驾驶机动车时有妨碍安全行车的行为,且该路段限速60km/h,其肇事时瞬时速度为69.26km/h,负此次事故的全部责任。

  (李晓庆 黄新菊)

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开