云南盈江破获一起运输毒品案 缴获海洛因8.4公斤

2017-04-15 08:13 来源:中国新闻网 
2017-04-15 08:13:41来源:中国新闻网作者:责任编辑:朱鹏璇

云南盈江破获一起运输毒品案缴获海洛因8.4公斤

  缴获的24块毒品海洛因,净重8.4公斤。 陈潇 摄

  中新网芒市4月14日电 (陈潇)近日,云南省盈江县公安边防大队联合盈江县禁毒大队破获一起重大运输毒品案,缴获毒品海洛因24块,净重8.4公斤,抓获3名犯罪嫌疑人。

  4月6日,该大队接到群众举报称:有一伙贩毒分子准备从芒市运送一批毒品至昆明。获取情况后,该大队经过分析研判,立即抽调精干力量联合禁毒大队成专案组开展案件侦办工作。经过3天的缜密侦查,专案组官兵锁定了犯罪嫌疑人胡某有重大嫌疑。

  4月9日18时许,胡某骑一辆摩托车走小路往保山方向驶去,沿途有一辆黑色小型汽车始终尾随其后。为了不打草惊蛇,专案组官兵展开了秘密跟踪,当胡某到达保山后,便弃摩托车乘坐黑色小汽车往昆明驶去。

  4月10日凌晨,该车准备到服务区临时停靠,专案组官兵判断抓捕时机已成熟,决定立即收网,随即迅速对车辆实施了控制,当场将胡某、蔡某、李某3人抓获,并从该车后备箱内的一个木制箱子内部夹层下查获块状海洛因24块,经称量净重8.4千克。

  据悉,犯罪嫌疑人胡某是一名“瘾君子”,因吸食毒品欠下大额债务,便伙同蔡某、李某一同参与贩毒。目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

[责任编辑:朱鹏璇]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开