兰州警方摧毁一特大贩毒团伙 缴获海洛因20.26公斤

2017-04-14 09:10 来源:新华社 
2017-04-14 09:10:35来源:新华社作者:责任编辑:李伯玺

  新华社兰州4月13日电(记者陈斌)甘肃省兰州市公安局西固分局13日通报,该局禁毒大队近日成功摧毁一特大贩运毒品团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获毒品海洛因52块,共计20.26公斤。

  通报称,今年初,西固分局禁毒大队在对相关案件线索进行梳理时,发现甘肃省临夏籍一名马姓男子频繁往来于甘肃和云南,并与境外涉毒人员多次联系,有运输毒品重大嫌疑,该局立即抽调警力成立专案组开展侦查工作。

  据介绍,经过两个多月细致排查,专案组民警掌握到该团伙即将从云南向甘肃贩运大宗毒品的情况。4月5日凌晨,办案民警在当地警方配合下,在云南某地高速公路上成功抓获2名犯罪嫌疑人,当场从二人驾驶的车内查获毒品海洛因12块(4.5公斤)。根据2名犯罪嫌疑人的交代,办案民警连续作战,于4月5日查找到该团伙在云南的藏毒地点,抓获另外3名犯罪嫌疑人,缴获毒品海洛因40块(15.76公斤)。

  4月13日,犯罪嫌疑人马某等5名嫌疑人已押解回兰州,案件正在进一步侦办中。

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开