福州鼓楼掌上检察正式启用 打造24小时在线服务

2017-04-13 10:48 来源:东南网 
2017-04-13 10:48:51来源:东南网作者:责任编辑:李伯玺

  东南网4月12日讯(本网记者 林先昌 通讯员 徐宇馨 夏晓莉)近日,福州市鼓楼区人民检察院正式启用“掌上鼓检”。福州鼓楼检察对现有的官方微信平台进行整合升级,与线下检察服务大厅功能相对接,将业务咨询、控告和申诉、12309举报电话、行贿犯罪档案查询、案件信息查询、律师预约等相关业务进行整合,并完善系统功能,实现网上申请、网上受理、网上查询和网上答复,切实让群众不出门就能享受到“一站式”便捷服务。

  群众通过官方微信平台进入“掌上鼓检”后,除了可以了解到鼓楼检察院的相关公开信息,还可以获得24小时在线检察服务。信访群众可进行控告申诉、网上举报和预约检察长接待;律师可进行案件信息查询和网上预约;公司企业可进行行贿犯罪档案查询;人大代表和政协委员可登录代表委员联络平台。

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开