女孩骑车逆行被"逮"边看警示片边抹泪:迟到了

2017-04-12 14:03 来源:云南网 
2017-04-12 14:03:38来源:云南网作者:责任编辑:李伯玺

  4月11日上午,昆明交警在西二环下层与兴苑路交叉路口开展了新一季执法直播季的第三场直播活动,由交警九大队两位美女民警通过@昆明交警“一直播”平台进行网上直播。

  记者注意到,直播前后的行人、非机动车闯红灯和非机动车逆行情况大不一样。而且被教育人员都有一个感受:不遵守交通规则,不仅存在安全隐患,而且你越是赶时间,被“逮”后更是耽误了时间。

  几名电动自行车逆行的骑车人先后站到岗亭前,观看了由交警九大队制作的警示片。震撼的片断,让他们临走时发出了感叹:“以后一定遵守交通规则,安全才是最重要的。”

  一位女孩骑车逆行被钱警官拦了下来。“按照交通法规,我可以罚你款,但要让你看警示片。如果看到有不适的地方,你可以不看,但要记住什么才是最重要的。”

  在九大队交通安全警示教育点(路口岗亭)前,交警对其姓名进行了登记。然后,女孩站在岗亭前,看起了警示片。面对直播交警,她说:“我就是为了赶时间!”直播交警说:“如此一来,你不是浪费了更多时间吗?”

  没过一会儿,不知为什么,这位女孩边看边抹起了眼泪。看到这,直播交警走过去,轻轻拍着其肩膀安慰起来。

  记者了解到,女孩不是看了警示片才哭,而是上班迟到才伤心地哭了起来。

  云报全媒体记者吕世成

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开