贵州:严格对照工作规则调整规范执纪审查各个环节

2017-04-07 11:04 来源:中央纪委监察部网站 
2017-04-07 11:04:33来源:中央纪委监察部网站作者:责任编辑:陈畅

  近日,贵州省纪委监察厅中心组专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。省委常委、省纪委书记夏红民主持学习会,要求认真贯彻落实中央和中央纪委的决策部署,引领带动全省纪检监察系统学好用好工作规则,加强自身建设,强化自我监督,建设忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

  会议强调,要充分认识贯彻执行工作规则的重大意义,牢固树立“四个意识”,贯彻落实好工作规则,担当好全面从严治党的责任使命。要层层压实监督执纪各环节的责任,清晰知责、实干担责、严肃问责,以担当诠释忠诚。要严格遵守工作程序,在过程管控、严守时限和组织架构上强化制衡,确保方向不偏不倚,防止权力被滥用。要主动查找漏洞,找准风险,改进工作。

  今年以来,贵州省纪委认真学习贯彻工作规则,通过常委会专题学习、干部集中学习培训、研讨交流等形式,组织纪检监察干部深入学习领会工作规则的新规定新要求。迅速对标看齐,严格对照工作规则有关规定,调整规范执纪审查各个环节工作程序,立即纠正不符合工作规则有关规定的做法,对有关事项予以统一规范明确。研究起草《贵州省纪律检查机关监督执纪工作实施办法(试行)》,结合有益实践经验,对工作规则进行细化。(贵州省纪委)

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开