桂林七星法院率先启用刑事速裁表格式判决书

2017-03-24 10:09 来源:光明网-法治频道 
2017-03-24 10:09:12来源:光明网-法治频道作者:责任编辑:孙满桃

为加快刑事速裁案件的审理,实现简案快办,3月23日上午,七星法院在桂林市法院系统率先启用表格式判决书对刑事速载案件进行判决。

3月22日上午,七星法院采用刑事速裁程序开庭审理了伍某某盗窃案,被告人当庭认罪且在速裁程序告知书上签字。随后,七星法院向其送达首份表格式判决书。此份表格式判决书分为公诉机关、适用程序、被告人基本情况、公诉机关指控意见、辩护意见、查明事实、本院意见、法律依据、判决结果等栏目,法官仅需根据案情将相应内容精简后填上即可,极大缩短了法官制作判决书的时间,提高了刑事速裁案件的审理周期。(通讯员 严永超)

[责任编辑:孙满桃]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开