荣县法院首次强制执行“老赖”支付宝存款

2017-03-23 13:51 来源:光明网-法治频道 
2017-03-23 13:51:24来源:光明网-法治频道作者:责任编辑:孙满桃

近日,荣县法院执行庭通过全国法院执行网络查控系统查询到一“老赖”支付宝账户有存款,遂将该笔存款9075.4元全额予以划拨。这是该院首次通过划拨支付宝个人资金方式执行案件。

曹某某与黄某甲、黄某乙系继母女关系。因曹某某之夫黄某去世遗留房产分割不均,引发诉讼,法院判决黄某甲、黄某乙共同给付曹某某遗产应得份额55362元,但二被告未履行生效法律文书确定的义务。3月10日,曹某某向该院申请强制执行。

案件受理后,执行干警及时向被执行人黄某甲、黄某乙送达执行通知书和报告财产令,并利用全国法院执行网络查控系统对被执行人财产状况展开查询。经查,被执行人黄某乙的支付宝账户内有存款9075.4元。执行干警即采用特快专递向支付宝(中国)网络技术有限公司送达执行裁定书、协助执行通知书等生效法律文书,对被执行人黄某的支付宝账户存款予以划拨,有效的保障了申请执行人的合法权益。(通讯员余文勇 钟 丽)

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开