广西天等县法院:开展裁判文书自查自纠专项工作 提高裁判文书质量

2017-03-22 14:42 来源:光明网-法治频道 
2017-03-22 14:42:13来源:光明网-法治频道作者:责任编辑:孙满桃

为进一步规范裁判文书上网工作,全面贯彻落实审判公开原则,增加审判工作透明度,促进司法公正和司法公信,近日,天等县人民法院开展了为期一周的裁判文书自查自纠专项工作。此次自查活动,是以该院2016年度结案生效的裁判文书在中国裁判文书网上公开上网为对象,从文书首部、裁判理由、法条援引、技术规范、错别字纠正等多角度进行自查。

通过此次自查活动,发现错误及时纠正,切实提高文书质量增强审判工作透明度,促进审判质效和人民群众满意度的提高。活动结束后,该院审判管理办公室为提高2017年度的裁判文书质量提出了三项举措,一是要求各业务庭要强化裁判文书的责任意识和质量意识,完善裁判文书质量管理工作机制;二是要求各业务庭要提高裁判文书制作水平,在裁判文书审核、签发、校对、文书上网等各个环节要严谨细致的做好相关工作,及时发现裁判文书中的错漏问题;三是各业务庭要认真开展裁判文书专项自查自纠工作,如有发现错误的要及时分析原因,探讨改进方案,并及时向审管办报送审查情况。(通讯员农振跃 梁强)

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开