接到“儿子遭绑架”电话 母亲强烈要求转账被阻止

2017-03-21 08:54 来源:央视新闻客户端 
2017-03-21 08:54:50来源:央视新闻客户端作者:责任编辑:李伯玺

  近日,家住上海市虹口区的田女士接到一个电话,对方称绑架了她的儿子,要一笔“赎命钱”。这可把田女士吓坏了,马上带着存折赶往附近银行准备汇款。

  监控视频里,田女士急匆匆来到银行营业窗口。据当时经办的柜员说,田女士神色慌张,开口第一句话就是要求汇款5万元,并且要快速办理。

  田女士:他说你赶快去银行,(把钱)打到账号里,他在家里等着,电话不要挂,汇好钱给他打电话,然后他放人。

  农行上海虹口凉城支行员工季佳慧:像这种情况,通常是有被诈骗的嫌疑,我们就继续询问她,她也回答不出来对方的名字或者对方是干什么的,她都不是很清楚。

  银行工作人员见状马上报警,并劝阻田女士不要汇款,可是慌了神的田女士不听解释,强烈要求转账,还阻止银行工作人员联系她儿子,生怕孩子有危险。

  随后,警方赶到现场了解详情后,通过居委会联系到了田女士的儿子,田女士的儿子也第一时间赶到了银行。此时,田女士才恍然大悟。

  目前,此案警方正在调查中。警方提醒,“家属被绑架”是电信诈骗常用的手段,遇到类似事件,要第一时间报警。(央视记者:徐鸣佳)

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开