徐州警方突查宾馆节假日偷气偷电行为 抓获8人

2017-03-20 11:09 来源:光明网 
2017-03-20 11:09:03来源:光明网作者:责任编辑:袁晴

宾馆每逢节假日就偷气偷电

  徐州警方突查抓获8人,案值100余万元

  光明网讯 从2012年至2016年3月间,江苏省徐州市泉山区一家宾馆每逢节假日就偷气偷电,泉山警方突查破获该案,抓获包括宾馆股东在内的8人,涉案价值100余万元。日前,最后一批被告被泉山检方起诉。

  涉案的这家宾馆在泉山区奎山派出所辖区。奎山派出所办案民警介绍,去年3月,徐州市公安局内保支队在日常工作中发现,这家宾馆的用气用电出现异常。正常宾馆逢节假日客流量大,用气用电量应该较平日多,而这家宾馆恰恰相反,在节假日用气用电量却下降,但到了周一就恢复正常。

  “内保民警根据调取的宾馆用气用电量制作了峰值图,显示在周六周日,以及节日期间,宾馆的用气用电量明显下降,存在异常。因此,内保支队对此进行了调查,并会同奎山派出所对这家宾馆进行了突查。”办案民警介绍说。

  当时,侦查人员突然进入这家宾馆,检查了宾馆的电气设备,当场搜出了用于偷电偷气的设备。在证据面前,宾馆的负责人以及多名股东哑口无言。此次,办案民警共抓获包括宾馆股东、工程部经理在内的8人,悉数带回派出所进行审查。

  经审查,案情大白:这家宾馆的确是偷气偷电。为了经营需要,宾馆每天都要用电用气。宾馆股东为了减少支出,动起了歪脑筋,私下指示工程部负责人,在电气设备上做手脚偷气偷电。具体做法是指示工程部员工,利用节假日值班人员休息之际,偷接设备偷气偷电,周一恢复正常。

  经查,这家宾馆是从2012年开始偷气偷电,直至去年3月被查,经供电部门及港华燃气公司估算,偷气偷电价值100余万元。被抓的8人,其中有3名是宾馆股东,1名是工程部经理,其余是工程部员工。去年,泉山检方提起公诉,第一批被告已经出庭受审,第二批被告日前被提起公诉。(公轩)

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 一炉越窑千年火

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开