法治频道 »滚动大图> 正文

“捕光行动”在粤港一线上演

2017-03-20 09:08:13来源:光明图片作者:责任编辑:李伯玺

“捕光行动”在粤港一线上演

  2017年3月17日,驻守粤港边界一线的广东边防第六支队三大队联合香港打鼓岭警署共出动200余名警力,在西岭下边界地段开展代号为"捕光行动"的反偷渡、反走私专项演练,为迎接香港回归20周年打造良好的社会环境,确保粤港边界一线的安全稳定。

  "各单位注意,捕光行动现在开始。"16时30分,随着演练总指挥一声令下,"捕光行动"开始。双方按职能分工就位,从部队集结、布置任务、整装行进、密切配合等方面进行了全程演练,共同完成了紧急拉动、快速反应、巡逻搜索、化妆侦查、潜伏抓捕等科目的协同配合训练。此外,两地警方又对近100公里的边界一线的涵洞、排洪沟、污水井、河滩、仓库等重点地段进行了拉网式排查和地毯式搜索,强大地震慑了走私、偷渡等跨境违法犯罪行为。

  近年来,双方在打击走私、偷渡和重大任务安保行动中的合作日趋成熟,通过情报共享、定期会晤、互访交流、联合演练等形式,双方的配合更加默契。据统计,香港回归以来,六支队与香港警方开展联合巡逻行动50多次,共出动车辆300多辆(次),警力8000多人(次),合力完成了奥运、亚运、大运等重大安保任务,在近百公里深港管理线上筑起一道防止走私、偷渡等跨界犯罪的铜墙铁壁,有效地维护了深港边界一线的安全稳定。(陆才兴摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 李伯玺]   来源:光明图片   2017-03-20 09:08

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开