广州人身边的平民英雄 一老伯摔倒众人援手相助

2017-03-20 08:21 来源:广州日报 
2017-03-20 08:21:32来源:广州日报作者:责任编辑:李伯玺

  广州日报讯 (全媒体记者苏俊杰摄影报道)昨天13时许,在荔湾区康王中路华林寺路段,一位身穿绿色上衣的老伯摔倒在地,一众市民立即伸出援手展开救助。记者经过该路段时,老伯刚刚摔倒,只见他脸朝天倒在地上,后脑勺有血流出。这一幕立即引起路人注意,有人询问他能不能动、是否清醒、需不需要联系家人,有人递上纸巾为他擦掉血迹,还有人打120和110求救。附近一家珠宝交易中心的几名保安员,在确认阿伯清醒后,找来椅子让他坐下休息。

  摔倒

  救治

  援手

  缓过神的老伯说,他本来想把拉杆车的货物提到楼梯上,但眼前一黑就倒下了,根本不记得发生了什么。随后,120救护车和110警车赶到,医护人员为老伯进行紧急处理。看到医护人员前来救治,老伯情况也逐渐好转,帮助他的好人们才慢慢散去。

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开