淮安男子当街行凶致1死5伤 警方通告其无精神病史

2017-03-19 09:47 来源:中国新闻网 
2017-03-19 09:47:40来源:中国新闻网作者:责任编辑:丛芳瑶

  中新网南京3月18日电(记者刘林)16日中午,淮安一男子当街行凶,致5名路人受伤。当晚,当地警方通报行凶男子此前还曾用铁锹将1人打伤致死。18日,淮安警方发布通告,犯罪嫌疑人张某某因涉嫌故意杀人被刑事拘留,并对坊间传言进行了释疑。

  经公安机关缜密侦查,犯罪嫌疑人张某某47岁,为淮安市清江浦区人,因涉嫌故意杀人被刑事拘留。

  3月16日11时40分许,犯罪嫌疑人张某某在清江浦区清枫花苑小区门前持铁锤将5名群众砸伤,被现场抓获。另经查,当日11时左右,张某某在该区洪福村将放羊人王某某打伤,经抢救无效死亡。

  案发后,淮安市委市政府和上级公安机关高度重视,专门就处置工作提出明确要求。该市公安机关按照突发公共安全事件应急处置预案,会同120急救中心第一时间将受伤人员送往医院救治,同时全力开展案件侦查工作。3月17日上午,市领导带领市卫计委、清江浦区相关负责人,前往医院看望受伤人员、慰问伤者家属,要求全力做好伤者救治工作。目前,5名受伤群众伤情平稳。

  针对网民质疑是否存在处警迟缓问题,市公安局立即组织督察、法制部门人员对清江浦分局接处警工作进行全面调查,经查阅接警记录、调阅执法记录仪等相关资料,清枫花苑小区门前伤人警情发生后,110台接到现场群众报警电话时间为11时49分,11时51分,距离事发地点约3公里的白鹭湖派出所接到处警指令后,立即安排处警民警赶往现场,并于12时01分到达现场,在群众协助下,将嫌疑人抓获。

  关于网上流传视频中称张某某有精神病问题,经公安机关调查,张某某无精神病史,其是否有精神疾病,需按照法定程序,依法进行鉴定后确认。

  目前,案件侦查和善后处置工作正在进一步开展当中。(完)

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开